বাসন্তী পোলাও প্রেসার কুকার / Basonti polao /Basanti pulao in pressure c...



 বাসন্তী পোলাও
১.গোবিন্দভোগ চাল -2 কাপ ।
২.হলুদ -1 চামচ ।
৩.কাজুবাদাম ও কিশমিশ -10 টি  ।
৪.চিনি -১/২ কাপ।
৫. তেজপাতা- ২ টি।
৬.গোলাপজল 4-5 ফোঁটা ।
৭.এলাচ -4 থেকে 5 টি ।
৮. ঘি -3 থেকে 4 টেবিল চামচ।
৯. সারে তিন কাপ জল।
 কিভাবে বানাবেন:-
১. প্রথমে একটি পাত্রে 2 কাপ গোবিন্দভোগ চাল নিন ।২.ভালোভাবে ধুয়ে জল ছেঁকে নিন।
৩. কুড়ি মিনিট সময় ধরে রেখে দিন ।
৪.এরপর একটি প্রেসার কুকারে ঘি গরম করুন ।
৫.সঙ্গে এলাচ এবং তেজপাতা দিয়ে দিন।
৬.ভাজা হলে দিয়ে দিন কিসমিস এবং কাজু।
৭. কমাকরে এক মিনিট ভাজুন এরপর জল ঝরানো চাল দিয়ে ভালোভাবে নাড়াচাড়া করুন ।
৮.হলুদ গুঁড়ো দিন মাঝারি আছে দুমিনিট ভালোভাবে রান্না করুন।
৯. এরপর লবণ এবং চিনি দিয়ে দিন আরও এক মিনিট ধরে নাড়াচাড়া করুন।
১০. এবারে সাড়ে তিন কাপ গরম জল দিয়ে দিন প্রেসার কুকারে ।
১১.কয়েক ফোটা গোলাপজল দিন প্রেসার কুকারে।
১২. ঢাকনা আটকে দিন এবং দুটো হুইসেল দিলে প্রেসার কুকার বন্ধ করুন।
১৩.15 মিনিট পর খুলে গরম বাসন্তী পোলাও পরিবেশন করুন নিরামিষ অথবা  আমিষ পদের সঙ্গে।

Basanti pulao in pressure cooker
Ingredients :-
1.Gobindobhog rice -2 cups(500 gm).
2.Turmeric powder -1 tsp.
3.Salt -1 tsp.
4.Cashew nuts -10 pieces.
5.Raisins -20 pieces.
6.Sugar -1/2 cup.
7.Water -3 and 1/2 cups.
8.Rosewater -4 to 5 drops.
9.Green cardamoms -4 to 5 pieces.
10.Ghee -3 to 4 tbsp.
11.Bay leaf -2 pieces.
Method:-
1.Take two cups of rice.
2.Wash.Drain the water.Leave for 20 minutes.
3.In a pressure cooker.
4.Heat ghee Temper it with green cardamom seeds and bay leaves add raisins and raw cashew nuts for 1 minute.
5.Add the strained rise. Saute .
6.Add turmeric powder.saute for 2 minutes on medium flame.
7.Mix salt and sugar.
8.Saute for one minute.
9.Add 3½ cups of water(Warm).
10.Add few drops of rose-water.
11.Let put the lid on.
12.Cook on pressure until the cooker blows one whistles.
13.Stay for 15 minutes.
14.Open the lead .
15.Serve hot with  .

Comments