আনারসের চাটনি/Pineapple Chutney in bengali style/Anarosh ki chutney/Anan...

আনারসের চাটনি-
উপকরণঃ
1.আনারস (কুচোনো) -1 বড়।
2. চিনি -1/2 কাপ।
3. মৌরি -1 চা চামচ।
4.হলুদ -1/4 চামচ।
5. লবণ 1/2 চামচ।
6. সর্ষের তেল -1 চা চামচ।
7. কাজু বাদাম 5-6।
8. কিশমিশ 5-6 ।
9.জল প্রয়োজন মতো।
প্রনালীঃ
1.কড়াইতে তেল গরম করুন।
2. তেলে মৌরি দিয়ে এক মিনিট ধরে ভালোভাবে ভাজুন।
3.এরপর আনারসের টুকরো গুলি দিয়ে দিন, এক মিনিট নাড়ুন।
4.হলুদ গুঁড়ো এবং লবণ ভালভাবে মিশিয়ে দিন।
5.ঢাকা দিয়ে তিন থেকে চার মিনিট ভালোভাবে রান্না করুন মাঝারি আঁচে।
6.এরপর ঢাকা খুলে নিয়ে সম্পূর্ণভাবে ঠাণ্ডা করুন।
7. মিশ্রণটি ভালোভাবে পিষে পেস্ট বানিয়ে নিন।
8.এবারে অন্য একটি পাত্রে জল এবং চিনি মিশিয়ে ফুটিয়ে নিন।
এর সাথে আনারসের পেস্ট দিয়ে দিন, দুই থেকে তিন মিনিট ভালোভাবে নাড়াচাড়া করুন ।
9.কাজু এবং কিসমিস মিশিয়ে দিন।
10. তৈরি হওয়া আনারসের চাটনি ঠান্ডা করুন ।
11. এটি এক সপ্তাহের জন্য রেফ্রিজারেটরে রেখে খেতে পারেন।
Pineapple chutney:-
Ingredients:-
1.Pineapple chopped -1 big.
2.Sugar -1/2 cup.
3.Fennel seeds -1 tbsp.
4.Turmeric powder -1/4 tsp.
5.Salt -1/2 tsp.
6.Mustard oil -1 tbsp.
7.Raisins -5 to 6 pieces.
8.Water 1/2 cup.
9.Cashew nuts-5 to 6 pieces.
Method:-
1.Heat oil in a pan.
2.Fry fennel seeds until golden brown.
3.Add chopped pineapple.
4.Saute for 1 minute.
5.Mix turmeric powder and salt.
6.Cook for 3 minutes with lid. 7.Remove lid and let cool the mixture at room temperature.
8.Grind the mixture.
9.In a pan,mix water and sugar then boil.
10.Mix red chilli powder .
11.Mix pineapple paste.
12.Stir for 2 - 3 minutes.
13.Add cashew nuts and raisins. 14.Transfer pineapple chutney to serving bowl.
15.Keep the chutney in refrigerator and enjoy it for about a week.

Comments