ইলিশ ভাপা রেসিপি / Bhapa Ilish / Bhapa Ilish in Pressure Cooker /Steamed...



ইলিশ ভাপা রেসিপি / Bhapa ilish recipe( steamed Hilsa)...

Ingredients-

1.Hilsa fish -4 large pics (washed).

2.Black mustard seeds -2 tbsp .

3.Yellow mustard seeds -2 tbsp.

4.Yogurt -2 tbsp.

5.Salt -1 tsp.

6.Turmeric powder -1/2 tsp.

7.Green chilies -4 to 6 pics.

8.Mustard oil -4 tbsp.

9.Water as required .

10.Red chili powder -1/2 tsp.

Method :--

1.In a small Blender Jar add both the mustard seeds, salt, 4 green chilies and little water.

2.Grind these to a fine paste .Take your time with this process.

3.keep aside.

4.In a another bowl add yogurt, turmeric powder, salt & red chilli powder. mix.

5.Add mustard paste to it.mix well.

6.In a stainless steel tiffin box place the hilsa fish pieces. transfer prepared mixture to the box. Coat the fish pieces with the spices.Add mustard oil and mix well.add green chilies (slit) .

7.Fasten the lid of tiffin box.

8.Now take a pressure cooker.Place a stand in cooker.

9.Pour as required of water. place the tiffin box.Close the lid. 10.Cook until two whistles. let the pressure release on its own and then open the lid carefully .

11.Take out the box.Open the lid.Serve hot with steamed rice.Enjoy.

ভাপা ইলিশ রেসিপি

উপকরণ :-

1.ইলিশ মাছের পেটি -4 টুকরো.
2. কালো সরষে -2 চা চামচ .
3.হলুদ সরষে -2 চা চামচ .
4.টকদই- 2 চা চামচ.
5. লবণ  প্রয়োজনমতো .
6.হলুদ 1/2 চামচ.
7. কাঁচা লঙ্কা 4 - 6 .
8.সর্ষের তেল - 4  চা চামচ .
9.জল প্রয়োজন মতো.
 কিভাবে বানাবেন :-
1.একটি ব্লেন্ডার যার এ কালো সরষে হলুদ সরষে লবণ(1/4চামচ) 2-3 কাঁচালঙ্কা এবং সামান্য জল নিয়ে ভালোভাবে সময় নিয়ে মসৃণ পেস্ট তৈরি করুন .
2.এরপর আরেকটি পাত্রে টক দই হলুদ গুঁড়ো লবণ (1/2চামচ)লাল লঙ্কার গুঁড়ো ভালোভাবে ফেটিয়ে নিন এর সঙ্গে সরষেবাটা ভালোভাবে মিশিয়ে দিন. একই সঙ্গে সরষের তেল মিশিয়ে নিতে পারেন .
3.এবারে একটি স্টেনলেস স্টিলের টিফিন বাক্সে প্রথমে ধুয়ে রাখা ইলিশ মাছের টুকরোগুলো সাজিয়ে নিন তারপর ফেটিয়ে রাখা  মিশ্রন ঢেলে দিন .
4.  মাছের পেটি গুলো তে ভালোভাবে এই মসলা মাখিয়ে নিন সেই সঙ্গে 3 চা চামচ সরষের তেল এবং কাঁচালঙ্কা ছড়িয়ে দিন মাছের ওপর টিফিন বাক্সে র ঢাকনা বন্ধ করুন.
5. এবারে একটি প্রেসার কুকার নিন প্রেসার কুকারের ভেতরে একটি স্ট্যান্ড রাখুন .প্রেসার কুকারে  2 কাপ জল ঢেলে নিন, তার ওপরে টিফিন বক্স বসিয়ে দিন. ঢাকনা বন্ধ করুন .
6.প্রেসার কুকারে 2 টি হুইসেল পড়া পর্যন্ত রান্না করুন.
7. এবার প্রেসার কুকার সম্পূর্ণরূপে ঠান্ডা হলে ঢাকনা খুলুন, সাবধানে বের করে আনুন. বাক্সটি টিফিন বক্সের ঢাকনা খুলে নিন এবং গরম ভাপা ইলিশ  গরম ভাতের সাথে পরিবেশন করুন.

Comments